Патиссоны с помидорами

Патиссоны с помидорами Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры — 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм; горький перец горошек, растительное масло, майоран и соль использовать по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Крупно порезать лук и чеснок. Болгарский перец, почистить и нарезать на 6-8 частей. Помидоры нарезать мелкими кусочками, сельдерей нарезать мелкой соломкой, лук-порей резать кольцами.
2. На сковородке пожарить чеснок и выложить в тарелку. Затем пожарить лук, добавив помидоры, перец, сельдерей и порей. Все это тушить в закрытой сковороде, добавив несколько столовых ложек воды. Специи добавлять, когда овощи будут почти готовыми (мягкими).
3. Патиссоны нарезают кубиками и добавляют к овощам. Слой патиссонов должен полностью покрыть овощи.
4. Нарезанные патиссоны тушить, в закрытой сковородке, около четверти часа, затем, овощную смесь уложить в банки и стерилизовать при температуре кипения. Литровые банки стерилизуются – 30 минут, пол литровые – 25 минут. Овощной салат закатать по горячему. Закрутки хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 25.09.2011 в 22:25 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из уваренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15
  • Патиссоны с чесноком
  • Консервированный салат из молодых патиссонов. Ингредиенты салата: молодые патиссоны – 4кг; чеснок – 2 головки; соль – 100г; сахар – 100г; уксус – 100мл; растительное масло – 100г; петрушка – 1 пучок. Способ приготовления салата: 1. Патиссоны вымыть и порезать
  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Патиссоны (кабачки) консервированные
  • Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист. 1 способ консервирования На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
  • Патиссоны квашенные с кореньями
  • На 1 кг патиссонов: 0,5 кг моркови; 3 головки лука репчатого; по вкусу сельдерея, пастернака. Способ приготовления Заливка: воды — 1 л; соли — 60 г; сахара — 50 г Патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена. Приготовить фарш: сельдерей, морковь, пастернак помыть, почистить, мелко




    Рецепт "Патиссоны с помидорами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования