Свеколка
Сентябрь 23, 2011
image
Патиссоны с помидорами
Сентябрь 25, 2011

Салат из капусты и свеклы Рецепт консервации салата из белокочанной капусты и свеклы.
Ингредиенты: свекла – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; репчатый лук – 3шт.

Способ приготовления салата:
Маринад: вода – 1л; сахар – 200мл; соль – 120мл; уксус – 200мл.
1. Свеклу вымыть и сварить до полумягкого состояния, затем нарезать соломкой.
2. Лук нарезать кольцами, капусту мелко нарезать или нашинковать.
3. Приготовления маринада: дать воде закипеть, размешать соль и сахар, добавить необходимое количество уксуса и варить15 минут.
4. В подготовленные для консервирования банки положить приготовленный, горячий салат, заполнить горячим маринадом и на протяжении 15 минут стерилизовать в кипящей воде.
Свекла очень ценный овощ, который благотворно влияет на многие процессы в организме. Своими лечебными свойствами, свекла воздействует на кроветворение и обмен веществ. В приготовлении салатов из свеклы хорошо и полезно использовать белокочанную капусту.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.