Чешский

Салат из капусты и свеклы Рецепт консервации салата из белокочанной капусты и свеклы.
Ингредиенты: свекла – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; репчатый лук – 3шт.

Способ приготовления салата:
Маринад: вода – 1л; сахар – 200мл; соль – 120мл; уксус – 200мл.
1. Свеклу вымыть и сварить до полумягкого состояния, затем нарезать соломкой.
2. Лук нарезать кольцами, капусту мелко нарезать или нашинковать.
3. Приготовления маринада: дать воде закипеть, размешать соль и сахар, добавить необходимое количество уксуса и варить15 минут.
4. В подготовленные для консервирования банки положить приготовленный, горячий салат, заполнить горячим маринадом и на протяжении 15 минут стерилизовать в кипящей воде.
Свекла очень ценный овощ, который благотворно влияет на многие процессы в организме. Своими лечебными свойствами, свекла воздействует на кроветворение и обмен веществ. В приготовлении салатов из свеклы хорошо и полезно использовать белокочанную капусту.


Рецепт опубликован 24.09.2011 в 16:15 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Квашеная капуста по-гурийски
  • 4-5 небольших плотных кочанов белокочанной капусты, 4-5 шт. средней свеклы, 3 головки чеснока, 300-400 г корня сельдерея. Для приготовления рассола: соль крупного помола - 1 столовую ложку на 1 литр воды Капусту почистить от ненужных листьев. Все кочаны разрезать на половину, а
  • Капуста в рассоле
  • Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного - 0,5 стакана , уксус 9%-й - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 2
  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Свекла с яблоками
  • Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть




    Рецепт "Чешский" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования