Лук, маринованный в соке красной смородины

Баклажанный соус
Ноябрь 16, 2008
Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
Ноябрь 19, 2008

Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г

Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до растворения, поставить кипятиться. Очистить луковицы от шелухи, промыть, отсортировать по размеру. Уложить в прокипяченные банки, трехкратно залить приготовленным кипящим маринадом с выдержкой в 5 минут между заливками. После третьей заливки банки закатать.
Еще один вариант заготовки — уложив лук в прокипяченные банки, залить кипящим маринадом, установить на пастеризацию — литровые банки 10 минут, поллитровые — 5-7 минут. После пастеризации продукт закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.