Овощи в масле

Рецепт овощного салата из капусты с перцем, помидорами и луком.
Ингредиенты салата: капуста – 1,5кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 2,5кг, соль – 100г; растительное масло – 400мл.

Способ приготовления салата:
1. Вымытые и очищенные овощи, нарезать и перемешать.
2. Подготовленные, для консервирования, банки заполнить смесью и в каждую банку добавить соли и растительного масла (30мл).
3. Банки накрыть крышками и на протяжении 25 минут стерилизовать, после чего, сразу закатать по горячему. Закрутки хранить в прохладном месте.

Издревле, капусту считали кладом полезных для организма свойств. Всегда высоко ценился капустный сок, которым вылечивали язву желудка. Известно, что это целительное действие капусты, обеспечивает витамин U, который в изобилии содержится в этом прекрасном овоще. А также, капуста выделяется на фоне остальных овощей, своим богатством различных витаминов необходимых для организма.


Рецепт опубликован 22.09.2011 в 12:41 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Соленая цветная капуста с морковкой
  • Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу. Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин. Способ
  • Капуста маринованная с яблоками
  • На одну полулитровую банку консервов, 2 небольших яблока, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана майонеза, сахар. Мелко порезать лук и огурцы, на крупной терке натереть яблоки. Смешать нарезанные овощи с капустой, без заливки консервов. Салат хорошо перемешать, добавить ,
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Квашенная краснокочанная капуста
  • Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Полтавский
  • Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г. Способ приготовления салата: На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
  • Витаминный (капустный)
  • Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г. Способ приготовления салата: Приготовление рассола: уксус 9% - 100г; соль – 25г; сахар – 70г;




    Рецепт "Овощи в масле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования