Цветная капуста с горошком и зеленой фасолью

Рецепт консервации салата из цветной капусты с горошком и зеленой фасолью.
Ингредиенты: капуста – 350г; зеленая фасоль – 300г; зеленый горошек – 300г; уксус 9% — 20мл.

Способ приготовления салата:

Рассол для салата: соль – 10г; сахар – 10г.
В кипящей воде с солью, тщательно вымытую, цветную капусту, бланшировать 5 минут (10г соли развести в 1л воды и добавить 2г лимонной кислоты). В подсоленной холодной воде остудить (на 1л воды 10г соли).
2 Обрезав стручки фасоли с обоих краев, укоротить их до длины 2—3 см. Бланшировать в кипятке 5 минут и для охлаждения, поместить в холодную воду.
3 Помытый свежий горох, бланшировать 3 минуты в слегка кипящей воде, после чего остудить, используя холодную воду.
4 В банки залить уксус, заложить пряности, зелень и овощи.
5 Приготовить рассол, дать закипеть и тут же залить в банки. Банки, накрытые крышками, прогреть, держа в слабо-кипящей воде: литровые банки: 20—25 минут, пол-литровые банки: 15—20 минут. Сразу закатать и охладить.


Рецепт опубликован 21.09.2011 в 17:55 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Овощное ассорти в соке красной смородины
  • 500 г мелких огурчиков, 200 г цветной капусты, 100 г лука-севка, 1 маленькая морковь, 6 шт. стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 ст. сока красной смородины, 1,5 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты; соль по вкусу. Огурцы промыть, обсушить
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Консервирование зеленого горошка
  • Для консервации применяется сладкий не перезрелый овощной горошек с мягким зерном. После уборки горошек необходимо быстро перебрать и проварить в воде в течение 3-5 минут, это зависит от его зрелости. Затем горошек вынимают и опускают в холодную
  • Консервированные полуфабрикаты из баклажанов
  • Баклажаны, соль, столовый уксус Крупные спелые плоды моют и запекают в духовке до мягкости, затем горячими обмакивают в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают плотно в банки (0,5 л), добавляют в каждую примерно по 10
  • «Изумрудные» огурцы
  • Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень




    Рецепт "Цветная капуста с горошком и зеленой фасолью" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования