Сушка грибов в сушилках

Сушка грибов в сушилках Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при температуре 45 градусов.

Если начальная температура будет выше 45 градусов, то на поверхности грибов выделятся, а после присохнут белковые вещества, что делает неблагоприятный дальнейший процесс сушки и придаст грибам темноватую окраску. При этом грибы становятся такими мягкими, что использовать их для питания невозможно.
После того, когда грибы подсохнут и перестанут липнуть к поверхности, температуру в сушилке поднимают до 75 градусов.
Точно трудно установить время продолжительности сушки и подсушивания грибов. Если пластинки грибов и шляпки по своим размерам одинаковы, они подсыхают за одинаковое время. Высушенные грибы нужно убрать с решета, а остальные досушить, периодически, переворачивая их. Правильно высушенные грибы должны быть хрупкими, ломкими и окрашенными в светлый цвет.


Рецепт опубликован 20.09.2011 в 15:37 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Сушка грибов
  • Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели
  • Сушеные грибы
  • Для сушки пригодны грибы всех размеров, по совершенно свежие, здоровые и нечервивые. Их нужно тщательно очистить от земли и песка, приставших листьев, хвойных иголок. Сортируют по видам и размерам, вырезают поврежденные лесными вредителями места, полностью или частично отделяют ножки от
  • Сбор грибов
  • Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы. Грибы лучше всего собирать на
  • Сушка грибов на солнце
  • Домашние заготовки. Хранение и сушка грибов. Как приготовить грибы для консервирования. При отсутствии подходящей сушилки грибы можно быстро и хорошо высушить на солнце полностью или только подвялить,
  • Сушеные грибы
  • Сушку грибов можно проводить в духовом шкафу, в русской печи и на воздухе в солнечную сухую погоду. Рекомендуется сушить грибы в день сбора, отбирая из них только крепкие, неперезрелые и нечервивые. Наилучшими грибами для сушки считают белые; кроме них, для
  • Горячий способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики. Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).




    Рецепт "Сушка грибов в сушилках" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования