Сушка грибов

Сушка грибов Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели грибы в дальнейшем будут использованы.

Сушка – самый испытанный и простой способ грибного консервирования. После сушки грибов, содержание воды уменьшается с 90 процентов до 10-14. Исходя из этого, из 10 килограммов свежих грибов получается лишь 1-1,4 килограмма сушеных. Сушеные грибы легко сохранить, если сушка произведена правильно.
Сушеные грибы используют для различных целей, они идут как на приготовление многих блюд, так и в качестве пряностей.
Для сушки годятся сумчатые виды грибов, лисички, печерица, рыжик на стоящий, сморчок съедобный и т.п.
Отобранные грибы режут на продолговатые пластинки толщиной 0,5 -1 сантиметр, по возможности грибы нарезают таким образом, чтобы ножки оставались связанными со шляпками. У небольших здоровых грибов шляпки можно сушить в целом виде или разрезанными на части.


Рецепт опубликован 20.09.2011 в 15:13 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Сушка грибов в сушилках
  • Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при
  • Сушеные грибы
  • Для сушки пригодны грибы всех размеров, по совершенно свежие, здоровые и нечервивые. Их нужно тщательно очистить от земли и песка, приставших листьев, хвойных иголок. Сортируют по видам и размерам, вырезают поврежденные лесными вредителями места, полностью или частично отделяют ножки от
  • Сушка грибов на солнце
  • Домашние заготовки. Хранение и сушка грибов. Как приготовить грибы для консервирования. При отсутствии подходящей сушилки грибы можно быстро и хорошо высушить на солнце полностью или только подвялить,
  • Сбор грибов
  • Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы. Грибы лучше всего собирать на
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Горячий способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики. Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
  • Сушеные грибы
  • Сушку грибов можно проводить в духовом шкафу, в русской печи и на воздухе в солнечную сухую погоду. Рекомендуется сушить грибы в день сбора, отбирая из них только крепкие, неперезрелые и нечервивые. Наилучшими грибами для сушки считают белые; кроме них, для




    Рецепт "Сушка грибов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования