Сбор грибов

Сбор грибов Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы.

Грибы лучше всего собирать на рассвете, пока они еще не нагреты солнцем, в этом случае они могут быть сохранены более длительное время. Грибы срезают ножом, оставляя часть корня в почве, и сразу же очищают приставшую к ним землю. Одновременно удаляют все сопревшие и поврежденные вредителями участки. Не следует обмывать грибы в воде, так как они набухают, чернеют и быстро портятся. Очищенные грибы лучше всего складывать в корзинки. Обработку грибов следует производить не позднее чем через сутки после сбора. При обработке грибы раскладывают в проветриваемом месте, чтобы они не сопрели и не зачервивели. Почищенные грибы готовят для консервирования.


Рецепт опубликован 20.09.2011 в 15:00 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Сушка грибов
  • Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели
  • Пищевое значение грибов
  • Что необходимо знать про сбор грибов. Это нужно знать прежде чем идти в лес за грибами. Пищевое значение грибов, ценность, опасности. Несомненно грибы являются особо ценным пищевым продуктом, с специфическим вкусом и приятным ароматом. Грибы характеризуются высокой съедобной ценностью, которые содержат множество
  • Сушка грибов в сушилках
  • Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Горячий способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики. Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Сушеные грибы
  • Сушку грибов можно проводить в духовом шкафу, в русской печи и на воздухе в солнечную сухую погоду. Рекомендуется сушить грибы в день сбора, отбирая из них только крепкие, неперезрелые и нечервивые. Наилучшими грибами для сушки считают белые; кроме них, для




    Рецепт "Сбор грибов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования