Соленая цветная капуста с морковкой
Сентябрь 19, 2011
Сбор грибов
Сбор грибов
Сентябрь 20, 2011

Витамины в грибах Польза консервированных грибов. Витамины в грибах и полезные вещества. Что нужно знать про грибы. За последние годы сильно возрос интерес к сбору и консервированию грибов. В настоящее время известно до 1000 видов грибов; из них более половины съедобных, очень ценных и вкусных, из которых можно готовить различные блюда.

Описание разных способов консервирования грибов будет, несомненно, способствовать более широкому использованию этих лесных богатств.
Грибы необходимо сразу же после сбора употреблять в пищу или консервировать наиболее удобным для хозяйства способом. Быстрая порча грибов объясняется тем, что они содержат до 90 процентов воды. Грибы представляют собой ценный питательный продукт. В состав их входит до 3 процентов белковых веществ, 0,5 процента жиров, 1 процент сахару и до 3 процентов без-азотистых веществ.
Грибы также богаты содержанием витаминов. Во всех видах грибов
содержатся витамины В1 и В2, а грибы с окраской желтого цвета, — провитамин А и против-рахитичный витамин D. По содержанию витамина D желто-окрашенные грибы являются единственным исключением среди растительных организмов. Обычно он встречается только у животных. Витамин D при любом способе консервирования не теряет своей активности.
Организм человека усваивает почти половину белковых и азотистых веществ, которые содержатся в грибах, другая часть этих веществ содержится в грубых волокнах и не усваивается организмом. Различными способами консервирования грубые оболочки можно разрушить и повысить переваримость грибов.
Грибы содержат, кроме того, много ароматических специфических вкусовых веществ, которые полностью сохраняются при консервировании. Поэтому грибные консервы являются очень ценным и питательным блюдом.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.