Витамины в грибах

Витамины в грибах Польза консервированных грибов. Витамины в грибах и полезные вещества. Что нужно знать про грибы. За последние годы сильно возрос интерес к сбору и консервированию грибов. В настоящее время известно до 1000 видов грибов; из них более половины съедобных, очень ценных и вкусных, из которых можно готовить различные блюда.

Описание разных способов консервирования грибов будет, несомненно, способствовать более широкому использованию этих лесных богатств.
Грибы необходимо сразу же после сбора употреблять в пищу или консервировать наиболее удобным для хозяйства способом. Быстрая порча грибов объясняется тем, что они содержат до 90 процентов воды. Грибы представляют собой ценный питательный продукт. В состав их входит до 3 процентов белковых веществ, 0,5 процента жиров, 1 процент сахару и до 3 процентов без-азотистых веществ.
Грибы также богаты содержанием витаминов. Во всех видах грибов
содержатся витамины В1 и В2, а грибы с окраской желтого цвета, — провитамин А и против-рахитичный витамин D. По содержанию витамина D желто-окрашенные грибы являются единственным исключением среди растительных организмов. Обычно он встречается только у животных. Витамин D при любом способе консервирования не теряет своей активности.
Организм человека усваивает почти половину белковых и азотистых веществ, которые содержатся в грибах, другая часть этих веществ содержится в грубых волокнах и не усваивается организмом. Различными способами консервирования грубые оболочки можно разрушить и повысить переваримость грибов.
Грибы содержат, кроме того, много ароматических специфических вкусовых веществ, которые полностью сохраняются при консервировании. Поэтому грибные консервы являются очень ценным и питательным блюдом.


Рецепт опубликован 20.09.2011 в 14:26 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Сушка грибов
  • Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели
  • Сбор грибов
  • Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы. Грибы лучше всего собирать на
  • Маринование грибов
  • Что нужно знать про маринование. Как подготовить маринад для консервирования. Для маринования пригодны все виды съедобных грибов (маслята, опята, подберезовики, боровики, лисички). Грибы, консервируется отдельно, по их видам. Грибы обрабатывают, и хорошо вымывают в проточной воде. Крупные грибы режут, ножку
  • Пищевое значение грибов
  • Что необходимо знать про сбор грибов. Это нужно знать прежде чем идти в лес за грибами. Пищевое значение грибов, ценность, опасности. Несомненно грибы являются особо ценным пищевым продуктом, с специфическим вкусом и приятным ароматом. Грибы характеризуются высокой съедобной ценностью, которые содержат множество
  • Грибы натуральные
  • Что нужно знать про натуральные грибы и про консервирование в домашних условиях. Пропорции на пол литровую банку: грибов 375г и заливки 125г. Лучшими грибами для консервирования есть натуральные, белые грибы, шампиньоны, рыжики. Подходят для консервирования также осенние опята, подберезовики. Молодые грибы выбираются
  • Сушка грибов в сушилках
  • Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при
  • Грибы жаренные в сухарях
  • Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы. На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей. Подготовленные белые грибы, из которых, большие




    Рецепт "Витамины в грибах" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования