Баклажанный соус

Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Томаты вымыть, нарезать мелкими кусочками. Вымоченные в течение часа в подсоленной воде баклажаны также мелко нарезать. Уложить на чистый противень слоями: лук, коренья, баклажаны и сверху томаты. Полить равномерно сверху растительным маслом и посолить. Поставить противень с овощами в разогретую духовку, доведенную до кипения овощную массу выдержать в духовке 20-25 мин и горячей расфасовать в стерильные банки, закатать крышками.


Рецепт опубликован 16.11.2008 в 20:39 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Томатный соус со сладким перцем
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
  • Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком
  • Баклажаны 10 кг, морковь (коренья) 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 300 г Приготовить фарш - морковь и пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном
  • Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и морковью
  • Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, морковь (коренья) 500 г, лук репчатый 1 кг, укроп (зелень) 300 г, масло растительное 300 г Для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст.
  • Приправа из томатов и баклажанов
  • Баклажаны 1,5 кг, петрушка, зелень 200 г, томаты 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу, морковь 500 г Баклажаны вымыть, отварить в воде и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук
  • Икра из баклажанов с пастернаком
  • Баклажаны 3 кг, лук репчатый 1 кг, пастернак (коренья) 2 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Пастернак лук мелко нашинковать. Все овощи пассеровать на
  • Икра из баклажанов с сельдереем
  • Баклажаны 3 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, томаты спелые 2 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей,
  • Икра из баклажанов с помидорами и луком
  • Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать




    Рецепт "Баклажанный соус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования