Красно-кочанная капуста с яблоками

Рецепт консервации салата из красно-кочанной капусты с яблоками
Ингредиенты: капуста красно-кочанная – 750г; лук репчатый – 50г; коренья хрена – 10г; яблоки – 120г; уксус – 50г; лавровый лист – 3шт; черный перец – 10 горошин; гвоздика – 2 бутона; растительное масло – 80г; кусочек корицы и соль по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Красно-кочанную капусту очистить и нашинковать. Мытые яблоки, порезать маленькими ломтиками. Корень хрена вычистить и тереть на мелкой терке. Колечками нарезать лук.
2. Нашинкованную капусту потушить в подсоленной воде (на 1л воды — 30г соли) до полу готовности. В потушенную капусту добавить яблоки, хрен, лук, лавровый лист, корицу, гвоздику, черный перец горошком и растительное масло.
3. На умеренном огне, смесь, довести до кипения, добавить уксус и горячий салат разложить в посуду для консервирования (подготовленные банки).
4. Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре кипения. Литровые банки стерилизовать – 45 минут, пол-литровые – 35 минут. После этого, банки закатать и перевернуть, поставив крышками к низу, оставив остывать. Охлажденные закрутки поставить в место хранения.


Рецепт опубликован 17.09.2011 в 22:57 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Полтавский
  • Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г. Способ приготовления салата: На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Осенний (ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из болгарского перца, помидоров, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и яблок. Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; помидоры – 1,5кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 500г; лук репчатый – 500г; яблоки – 500г;
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Салат «Майкопчанка»
  • Расход продуктов: цветная капуста - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, спаржевая фасоль - 1 кг, перец болгарский - 0,5 кг, морковь - 300 г, томатов - 2 кг, уксус 9-процентный - 1 стакан, перец горошком, растительное масло -
  • Овощное ассорти без уксуса и масла
  • Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг;
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ




    Рецепт "Красно-кочанная капуста с яблоками" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования