Витаминный (капустный)

Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г.

Способ приготовления салата:
Приготовление рассола: уксус 9% — 100г; соль – 25г; сахар – 70г; вода – 1л; лист лавровый, мята, корица, перец черный горошком – по вкусу.
1. Приготовление рассола: в воде перемешать сахар, соль и другие пряности, дать воде закипеть, подождать до полного охлаждения и в охлажденную жидкость, залить растительное масло и уксус.
2. Капуста и морковка шинкуются, виноград и нарезанные дольками яблоки добавляются в общую посуду.
3. Ингредиенты салата перемешать и уложить плотно в емкость в которую налить рассол до верху.
4. На протяжении суток салат оставить при комнатной температуре, после чего салат поместит должен постоять на протяжении суток на холоде. После салат готов к употреблению. Закрутки хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 17.09.2011 в 01:13 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированный салат из сладкого перца с фруктами
  • Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г Овощи и фрукты помыть, сливы разрезать поперек
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Салат «Россияночка»
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла — 1 кг, помидоры красные — 1,5 кг, чеснок — 250 г, морковь — 1 кг, , репчатый лук — 500 г, болгарский перец — 500 г масло растительное — 500 мл, уксус — 100 г, соль — 30
  • Яблоки с укропом
  • Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара. Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100
  • Патиссоны с чесноком
  • Консервированный салат из молодых патиссонов. Ингредиенты салата: молодые патиссоны – 4кг; чеснок – 2 головки; соль – 100г; сахар – 100г; уксус – 100мл; растительное масло – 100г; петрушка – 1 пучок. Способ приготовления салата: 1. Патиссоны вымыть и порезать
  • Фруктово-овощной
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла. Ингредиенты и пропорции: Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль –
  • Салат овощной пряный
  • Огурцы 1 кг, томаты зеленые 500 г, кабачки 500 г, яблоки 500 г, чеснок 200 г, эстрагон (зелень) 50 г, масло растительное 100 г, сахарный песок 50 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г Огурцы, кабачки и томаты вымыть, нарезать




    Рецепт "Витаминный (капустный)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования