Помидоры со сливами
Сентябрь 15, 2011
Консервирование
Сентябрь 16, 2011

Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г.

Способ приготовления салата:
На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком – 5шт; красные помидоры – 3шт; лавровый лист – 2шт.
1. Овощи тщательно помыть и очистить.
2. До полумягкого состояния варить морковь, затем нарезать соломкой. Ломтиками нарезать лук. Очищенные яблоки нарезать дольками. На 8 частей порезать очищенный болгарский перец. Нашинковать капусту.
3. В эмалированной кастрюле или миске, овощи посолить и тщательно перемешать.
4. В банки, приготовленные для консервирования, положить приправы, после чего, положить овощи плотно немного примяв помидоры, чтобы выделился томатный сок. Сок должен покрыть овощи в банке.
5. Банки закупорить и стерилизовать на протяжении 30 минут. Затем, банки перевернуть крышками вниз. Охлажденные закрутки поместить в место хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.