Полтавский

Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г.

Способ приготовления салата:
На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком – 5шт; красные помидоры – 3шт; лавровый лист – 2шт.
1. Овощи тщательно помыть и очистить.
2. До полумягкого состояния варить морковь, затем нарезать соломкой. Ломтиками нарезать лук. Очищенные яблоки нарезать дольками. На 8 частей порезать очищенный болгарский перец. Нашинковать капусту.
3. В эмалированной кастрюле или миске, овощи посолить и тщательно перемешать.
4. В банки, приготовленные для консервирования, положить приправы, после чего, положить овощи плотно немного примяв помидоры, чтобы выделился томатный сок. Сок должен покрыть овощи в банке.
5. Банки закупорить и стерилизовать на протяжении 30 минут. Затем, банки перевернуть крышками вниз. Охлажденные закрутки поместить в место хранения.


Рецепт опубликован 16.09.2011 в 15:03 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Краснобурка (Помидоры с перцем)
  • Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука. Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ? стакана; черный молотый перец
  • Зеленые помидоры с луком и перцем
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ? пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
  • Овощи со сладким рисом
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови и риса. Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 3кг; лук репчатый -1,5кг; рис – 1,5 стакана; морковь – 1,5кг; растительное масло – 0,5кг; сахар – 1
  • Помидорка
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%




    Рецепт "Полтавский" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования