Помидоры со сливами

Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г.

Способ приготовления салата:
1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть вилкой со стороны плодоножек.
2. Готовыми сливами и помидорами наполнить посуду для консервации.
3. Приготовить маринад: растворить в воде сахар, соль, уксус и довести смесь до кипения.
4. Банки залить горячим маринадом на 5-10 минут, трижды повторить эту процедуру. Сливаемый маринад, каждый раз доводить до кипения. В последний, третий раз, маринад не сливать, а сразу же закатать банки.

Слово «томат» — перекрученное ацтекское название помидора «матль». А само слово «помидор» имеет происхождение от итальянского названия этого овоща pomo d’oro, что обозначает «золотое яблоко».

Все рецепты в рубрике:
Консервированные салаты


Рецепт опубликован 15.09.2011 в 10:03 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Томаты со сливами
  • Томаты и сливы в равных долях по весу, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по Объему банки. Развести в воде
  • Зеленые помидоры с луком и перцем
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ? пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
  • Заготовки на зиму: Свекла со сливами
  • Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть,
  • Зеленушка (Зеленые помидоры)
  • Рецепт консервации салата из зеленых помидоров, моркови и лука. Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 3кг; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г. Способ приготовления салата: Маринад для салата: масло растительное – 300мл; уксус 9% - 300мл; черный перец – 6
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Зеленные помидоры с овощами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из зеленных помидоров с овощами. Ингредиенты: зеленые помидоры – 3кг; морковка – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г. Приготовление маринада: растительное масло – 300г; уксус 9% - 200мл; сахар – 300г; черный перец – 5




    Рецепт "Помидоры со сливами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования