Зеленушка (Зеленые помидоры)

Рецепт консервации салата из зеленых помидоров, моркови и лука.
Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 3кг; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г.

Способ приготовления салата:

Маринад для салата: масло растительное – 300мл; уксус 9% — 300мл; черный перец – 6 горошин; сахар – 300г; лавровый лист – 6шт.
1. Мытые помидоры нарезать частями (6-8 частей). На крупной терке натереть морковь. Тонкими кружочками нарезать репчатый лук.
2. Овощи перемешать, посолить и на 12 часов оставить в покое.
3. Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать, довести до кипения но не кипятить.
4. Выделившийся овощной сок слить и залить горячим маринадом. Овощи перемешать с маринадом и на протяжении 30 минут варить, осторожно помешивая.
5. В подготовленную посуду для консервирования уложить приготовленный горячий салат. Банки закатать, поставить крышками вниз и укутать. Готовые, полностью охлажденные закрутки, поместить в прохладное место хранения.


Рецепт опубликован 13.09.2011 в 13:03 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Полтавский
  • Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г. Способ приготовления салата: На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
  • Краснобурка (Помидоры с перцем)
  • Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука. Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ? стакана; черный молотый перец
  • Зеленые помидоры с луком и перцем
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ? пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
  • Овощи со сладким рисом
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови и риса. Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 3кг; лук репчатый -1,5кг; рис – 1,5 стакана; морковь – 1,5кг; растительное масло – 0,5кг; сахар – 1
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Сладкий (Помидоры с перцем)
  • Рецепт консервирования салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 1,5кг; морковка – 0,5кг; лук репчатый – 1кг; растительное масло – 0,5л; соль – 4 столовых ложки; пол стакана сахара. Способ приготовления салата: 1. Овощи помыть, почистить, нарезать
  • Тыква с перцем в маринаде
  • Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика. Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ? ; семена горчицы – ?




    Рецепт "Зеленушка (Зеленые помидоры)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования