Томатное пюре

Томаты 3 кг, соль по вкусу

Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать крышками.
Томатное пюре можно аналогичным образом приготовить без соли.


Рецепт опубликован 16.11.2008 в 20:36 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Приправа из томатов, лука и моркови с зеленью
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, лук репчатый 500 г, масло растительное 100 г, морковь (коренья) 500 г, соль по вкусу Томаты вымыть, лук очистить, морковь вымыть, очистить, петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке, пропустить
  • Икра из баклажанов и кабачков
  • Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
  • Икра из баклажанов с тыквой и томатами
  • Баклажаны 5 кг, тыква 2 кг, томаты спелые 2 кг, чеснок 50 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву обмыть, разрезать, очистить от кожуры и семенной камеры, мякоть натереть на крупной
  • Салат из сладкого перца с томатами
  • Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и
  • Баклажанный соус
  • Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр
  • Маринованные огурцы с помидорами
  • Огурцы, томаты, пряные травы. Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить
  • Томатно-яблочный сок с мякотью
  • Томаты очень спелые 2 кг, сок яблочный 1 л, сок красной свеклы 200 г, соль по вкусу Томаты вымыть, обдать кипятком, разрезать на куски и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей




    Рецепт "Томатное пюре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования