Капуста Мозаика

Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г.

Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности. Растворить соль в кипяченой воде и залить ею смесь, положить сверху гнет и выставить тару на холод. На вторые сутки квашеная капуста будет готова. Это блюдо является великолепным гарниром, из него можно приготовить очень вкусные щи, голубцы и солянку.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 14:14 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с сельдереем и морковью
  • Капуста 10 кг, коренья сельдерея 1 кг, морковь 1/2 кг, чеснок 300 г, перец черный 20 горошин, соль 250 г Капусту мелко нашинковать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мелко порезать чеснок, добавить в смесь перец горошком и соль.
  • Капуста в медовой заливке
  • Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком,
  • Заготовка на зиму: Квашеная капуста с перцем
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, перец зеленый 1/2 кг, соль 150 г, вода 3 л. Капусту и сладкий перец мелко нашинковать, залить раствором соли в пропорциях, указанных в перечне компонентов. Сверху положить груз (гнет)
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
  • Капуста со свеклой и базиликом
  • Капуста 5 кг, сырая свекла 200 г, базилик 200 г, соль 75 г для долгого хранения, 25 г если хранить не планируете. Капусту и свеклу вымыть, почистить, нашинковать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать. Компоненты перемешать с солью, уложить поплотнее в
  • Капуста со сливами в свекольном соке
  • Капуста 10 кг, сливы 3 кг, свекольный сок 500 г, перец черный 15 горошин, гвоздика 15 шт, соль 200 г Капусту порезать кусками большого размера. Сливы порезать на две части поперек, чтобы не заворачивалась кожица. Компоненты перемешать с солью, добавить перец
  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором




    Рецепт "Капуста Мозаика" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования