Зеленые помидоры с луком и перцем
Сентябрь 12, 2011
Сладкий (Помидоры с перцем)
Сентябрь 13, 2011

Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9% — 2 столовых ложки; красный горький перец – 1 стручок; лавровый лист – 2шт; зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления салата:
1. Мытые помидоры порезать на 6-8 частей. Болгарский перец помыть, вычистить и порезать тонкими кольцами.
2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа нарубить, лук нарезать тонкими кольцами.
3. Нарезанные овощи перемешать в эмалированной кастрюле, добавить уксус и соль, и вновь перемешать.
4. В подготовленные банки, на дно, положить лавровый лист, горький перец, часть зелени, залить подсолнечное масло и все плотно утрамбовать.
5. Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут в кипящей воде. Банки закатать. После полного охлаждения, закрутки поместить в место хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.