Зеленые помидоры с луком и перцем

Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ? пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль – 1 ложка (чайная); масло растительное – 100г.

Способ приготовление салата:
Маринад: из расчета на 1л воды, уксус – 70мл; сахар – 20г; соль – 50г.
1. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем охладить и нарезать частями (6-8 частей). Лук почистить и нарезать кольцами, болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать частями (6- 8 частей).
2. Овощи смешать, добавив зелень укропа, сахар, соль и черный перец. Овощи хорошо перемешать с перечисленными ингредиентами и уложить в подготовленную посуду для консервирования.
3. Приготовить маринад, перемешав указанные ингредиенты, и довести его до кипения.
4. Кипящим маринадом, залить овощи и стерилизовать: литровые банки – 20 минут, пол-литровые банки – 10 минут.
5. В маринад с овощами добавить растительного масла (по 2 столовых ложки) и закатать. Банки перевернуть крышками вниз. После полного охлаждения закрутки поместить в место хранения.


Рецепт опубликован 12.09.2011 в 10:54 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Цветной
  • Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Азербайджанский
  • Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука. Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1
  • Помидоры по-рижски
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры промыть,
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Помидоры с чесноком
  • Ингредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на




    Рецепт "Зеленые помидоры с луком и перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования