Азербайджанский
Сентябрь 10, 2011
Цветной
Сентябрь 11, 2011

Рецепт приготовления консервированного салата из зеленных помидоров с овощами.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 3кг; морковка – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г.

Приготовление маринада: растительное масло – 300г; уксус 9% — 200мл; сахар – 300г; черный перец – 5 горошин; лавровый лист – 5 штук.

Способ приготовления салата:
1. Зеленые помидоры и лук тонко нарезать. На крупной терке натереть морковь.
2. Овощи выложить в посуду (эмалированную), добавить к овощам соль и дать постоять 10-12 часов.
3. Приготовление маринада: в кастрюлю влить уксус, растительное масло, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, смесь поставить на плиту и довести до кипения.
4. Влить горячий маринад в овощи, все тщательно перемешать и вновь поставить на огонь. После закипания варить еще 30 минут постоянно помешивая.
5. Приготовленный салат разложить посуду для консервирования (стерилизованные банки) и тут же закатать стерилизованными крышками.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.