Донской
Сентябрь 9, 2011
Зеленные помидоры с овощами
Сентябрь 11, 2011

Консервированный салат «Азербайджанский» из зеленых помидоров, болгарского перца и лука.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; уксусная кислота (80%) – 1 чайная ложка

Способ приготовления салата:
1. Помыть сладкий перец, порезать, в кипящей воде бланшировать 2 минуты, холодной водой охладить, дать воде стечь и порезать соломкой. Мытые помидоры порезать тонкими кружками. Лук порезать кольцами.
2. В дуршлаг сложить порезанные овощи, хорошо перемешать, по вкусу посолить и дать стечь воде. Воду собрать.
3. В посуду для консервирования (банки) положить чеснок, лавровый лист, а поверх – плотно набить овощную смесь. Добавить соль, уксус и растительное масло. В банки долить сок, собранный с дуршлага без предварительного подогрева.
4. Накрытые крышками банки стерилизовать в кипятке: трехлитровые – 120 минут, литровые – 50 минут, пол-литровые – 35 минут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.