Азербайджанский

Консервированный салат «Азербайджанский» из зеленых помидоров, болгарского перца и лука.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; уксусная кислота (80%) – 1 чайная ложка

Способ приготовления салата:
1. Помыть сладкий перец, порезать, в кипящей воде бланшировать 2 минуты, холодной водой охладить, дать воде стечь и порезать соломкой. Мытые помидоры порезать тонкими кружками. Лук порезать кольцами.
2. В дуршлаг сложить порезанные овощи, хорошо перемешать, по вкусу посолить и дать стечь воде. Воду собрать.
3. В посуду для консервирования (банки) положить чеснок, лавровый лист, а поверх – плотно набить овощную смесь. Добавить соль, уксус и растительное масло. В банки долить сок, собранный с дуршлага без предварительного подогрева.
4. Накрытые крышками банки стерилизовать в кипятке: трехлитровые – 120 минут, литровые – 50 минут, пол-литровые – 35 минут.


Рецепт опубликован 10.09.2011 в 18:31 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Помидорка
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Ассорти под маринадом
  • Рецепт консервирования салата из помидоров, огурцов, цветной капусты, болгарского перца, моркови, укропа, лука и чеснока. Ингредиенты салата: Помидоры – 3шт, огурцы – 2шт; цветная капуста – 100г; болгарский перец – 1шт; чеснока – 3 зубка; моркови – 1шт; лук
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Чеснок маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: чеснок свежий 5 кг, черный перец 40 горошин, гвоздика 30 шт., корица 1,5—3 г, лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки: сахар 180 г, соль 80 г, уксусная эссенция 80% концентрации 50 г, вода 1,5
  • Маринованные шампиньоны
  • 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха. Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать
  • Капуста со сливами и свеклой
  • Капуста 3 кг, корица молотая 1 чайная ложка, сливы 1 кг, мускатный орех растертый 1 чайная ложка, свекла 200 г, гвоздика 5 шт. Сливу разрезать на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту порезать кусочками величиной с половинку сливы.




    Рецепт "Азербайджанский" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования