Болгарский перец с помидорами и луком

Рецепт консервирования болгарского перца с помидорами и луком.
Ингредиенты: болгарский перец – 4кг; помидоры – 4кг; репчатый лук – 2кг; зелени петрушки – 150г; зелени сельдерея – 150г; молотого черного перца — 25г; сахара – 150г; соли – 150г; столового уксуса – 100г.


Способ приготовления болгарского перца с помидорами и луком.

1. Перец вымыть, 2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать се мена. Нарезать на 4 части.
2 Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3—5 мм. Лук нарезать кольцами толщи ной 3—4 мм. Зелень мелко нарубить.
3 Овощи смешать в эмалированной посуде, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом.
4 Смесь плотно уложить в посуду для консервирования (литровые банки) и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Домашние заготовки на зиму поместить в погреб, подвал или кладовую.


Рецепт опубликован 07.09.2011 в 23:56 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Консервированный салат из болгарского перца с помидорами и луком Ингредиенты: 4 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 2 кг лука репчатого; 150г зелени сельдерея; 150г сахара; 150г соли; 100г уксуса; 25г молотого черного перца Способ приготовления салата 1. Перец вымыть, 2 минуты подержать в
  • Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке
  • Помидоры, перец, лук репчатый - поровну, Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки. Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Печеный перец с помидорами
  • Консервированный салат из печеного перца с помидорами. Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров. Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% - чайная ложка; соли – 1 столовая ложка. Способ приготовления салата 1. Болгарский перец
  • Перец натуральный
  • Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Натуральный перец
  • Рецепт консервирования болгарского перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ




    Рецепт "Болгарский перец с помидорами и луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования