Грибной сезон

Грибной сезон Начало грибного сезона. Когда можно идти на грибы? Когда заканчивается грибной сезон? Грибной сезон начинается еще весной и тянется до конца осени. Конечно, это зависит от региона, где вы проживаете, но есть определенные грибы, которые появляются в начале апреля, их называют сморчки.

В основном, эти грибы встречаются в лиственных лесах на плодотворном грунте.
Сморчки, которые растут в смешанных лесах, встречаются с яйцеобразной шапкой, сероватого или буроватого цвета. Шапка сморчков, растущих, в лиственных лесах имеет форму колокола.
Некоторые специалисты эти грибы относят к ядовитым, потому что они содержат в себе гельвелловую кислоту. Нужно знать, что при варке это вещество переходит в отвар, который нужно полностью слить. Исчезает гельвелловая кислота, как правило, и при сушении сморчков.
В конце сезона сморчков, появляются дождевики, которые чаще встречаются на полянах, хотя растут и на лугах, около дорог, в садах и лесах. По своему строению гриб напоминает грушу. Старый дождевик уже не для чего не пригоден, он становится темного цвета и из его пор выделяется пыль. Дождевик молодой мясистый, упругий и нежный. Лучше всего молодые дождевики жарить.
В этот же период, появляются гливы, их называют вешенки, растущие на пнях, на мертвых столбах лиственных деревянных пород, на куче хвороста
На смену весенним грибам приходят летние, более ценные грибы. В июне в березовых рощах появляются подберезовики, а в сосновых лесах маслята, которые можно собирать до поздней осени.
В различных местах можно найти сыроежки и моховики, а местами встретить летних опят. Иногда и эти грибы собирают до конца октября.
В конце июня появляются белые грибы. Эти грибы можно встретить в сосновом лесу и в ельниках, а также белые грибы встречаются и в дубовых лесах. Белый гриб считается одним из лучших съедобных грибов, и даже его внешний вид об этом говорит. В сосновом лесу, белый гриб имеет шапку темно-бурого цвета, округлой формы, мякоть плотная белого или бурого цвета, ножка до основания расширенна, короткая и мясистая. Свежий белый гриб практически не имеет запаха, но стоит его засушить, как сразу появляется очень ароматный, приятный запах.
В осиновых рощах и зарослях, а реже в березовых, растут подосиновики и лисички. Подосиновики, как и подберезовики, грибники собирают до поздней осени. Эти грибы собирают в основном, для соления и сушения.
Примерно, в это же время на опушках лесов и полянах, встречаются шампиньоны.
В июле появляются множество других грибов, среди которых особое место занимают грузди. Если сравнивать с другими грибами, то среди соленых грибов, груздь самый вкусный. В этот период, также появляются сыроежки различных цветов.
Для маринования и соления, в августе грибники собирают грузди, желтые, черные и осиновые.
В еловых лисах чаще встречаются рыжик. Они сразу же бросаются в глаза по своему яркому цвету. По форме шапка выпуклая или имеющая форму лейки, ножка цилиндрическая и все части рыжиков желто-горячего цвета. Сок рыжика, да и мякоть, также желто-горячего цвета. Рыжики, вкусные грибы, которые и маринуют, и солят. Из рыжиков делают многие вкусные блюда. Есть грибники, которые молодые рыжики, разрезают, солят и едят в сыром виде.
Нет таких грибных мест, где не росли бы сыроежки. В августе в корзинки грибников можно увидеть лилово-сиреневые, насыщенно-красные, серо-оливковые, зеленоватые, синеватые, желтоватые грибы.
Лисички, часто встречаются в августе. Лисички трудно перепутать с другими грибами, шапки которых имеют форму лейки, яично-желтого цвета с упругими ножками.
Самый разгар грибного сезона, наступает в конце лета. В этот период появляется особенно много грибов и большое разнообразие для выбора.
С начала первого заморозка и до конца ноября, грибник уже не идет в лес, сезон закончился.
Даты сбора тех или иных грибов относительны и приблизительны. Настоящие грибники, находят грибные места, наблюдают и изучают их.


Рецепт опубликован 06.09.2011 в 12:45 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • «Грибы» из патиссонов
  • Патиссоны, белые грибы для запаха или грибной порошок, зелень, брусника. Для рассола: на 1 л кипяченой воды 50 г соли, немного эстрагона, кориандра, немного листьев черной смородины. Приготовить рассол. Для грибного запаха использовать несколько белых грибов, которые замочить в соленой воде
  • Грибы натуральные
  • Что нужно знать про натуральные грибы и про консервирование в домашних условиях. Пропорции на пол литровую банку: грибов 375г и заливки 125г. Лучшими грибами для консервирования есть натуральные, белые грибы, шампиньоны, рыжики. Подходят для консервирования также осенние опята, подберезовики. Молодые грибы выбираются
  • Пищевое значение грибов
  • Что необходимо знать про сбор грибов. Это нужно знать прежде чем идти в лес за грибами. Пищевое значение грибов, ценность, опасности. Несомненно грибы являются особо ценным пищевым продуктом, с специфическим вкусом и приятным ароматом. Грибы характеризуются высокой съедобной ценностью, которые содержат множество
  • Сушка грибов на солнце
  • Домашние заготовки. Хранение и сушка грибов. Как приготовить грибы для консервирования. При отсутствии подходящей сушилки грибы можно быстро и хорошо высушить на солнце полностью или только подвялить,
  • Витамины в грибах
  • Польза консервированных грибов. Витамины в грибах и полезные вещества. Что нужно знать про грибы. За последние годы сильно возрос интерес к сбору и консервированию грибов. В настоящее время известно до 1000 видов грибов; из
  • Грибы жаренные в сухарях
  • Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы. На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей. Подготовленные белые грибы, из которых, большие
  • Консервированные натуральные грибы
  • Для консервирования в натуральном виде наиболее пригодны грибы белые, подберезовики, маховики, подосиновики, маслята, подгрузди, лисички, рыжики, осенние опята и другие. Подготовленные грибы бланшируют в кипящем соленом (2 %-ном) растворе (для сохранения цвета и улучшения вкуса грибов на 1 л раствора




    Рецепт "Грибной сезон" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования