image
Перец натуральный
Сентябрь 3, 2011
Простое соление рыжиков
Сентябрь 4, 2011

Рецепт соления рыжиков с пряностями. Домашние заготовки грибов на зиму. На 10кг подготовленных рыжиков: 400г — соли, 200г – листьев черной смородины, 12г – душистого перца, 20г – лаврового листа, 50г – черного, горького перца.

Очищенные грибы положить на решето и ошпарить кипятком, повторить процедуру два раза и охладить холодной водой. Дать грибам обсохнуть, после чего уложить в приготовленную посуду, на дне которой должны лежать листья черной смородины, лавровый лист и перец. Грибы укладывать шапками к верху, каждый слой посыпая солью и горьким черным перцем. Когда банки будут заполнены, сверху также положить листья черной смородины, перец душистый и лавровый лист. Грибы накрыть чистой материей, на которую положить круг и придавить прессом.

Тут можно прочитать все то, что нужно знать про соление грибов

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.