Рыжики пряные

Рецепт соления рыжиков с пряностями. Домашние заготовки грибов на зиму. На 10кг подготовленных рыжиков: 400г — соли, 200г – листьев черной смородины, 12г – душистого перца, 20г – лаврового листа, 50г – черного, горького перца.

Очищенные грибы положить на решето и ошпарить кипятком, повторить процедуру два раза и охладить холодной водой. Дать грибам обсохнуть, после чего уложить в приготовленную посуду, на дне которой должны лежать листья черной смородины, лавровый лист и перец. Грибы укладывать шапками к верху, каждый слой посыпая солью и горьким черным перцем. Когда банки будут заполнены, сверху также положить листья черной смородины, перец душистый и лавровый лист. Грибы накрыть чистой материей, на которую положить круг и придавить прессом.

Тут можно прочитать все то, что нужно знать про соление грибов


Рецепт опубликован 03.09.2011 в 22:57 в разделе
Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры соленые с горчицей
  • Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
  • Простое соление рыжиков
  • Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков. На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г. Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
  • Томаты пряные, сухого засола
  • Томаты 10 кг, зелень пряная свежая 1 кг, черная смородина (листья) 200 г, вишня (листья) 200 г, соль 250—300 г Отобрать красные и бурые томаты с плотной мякотью, вымыть и наколоть вилкой каждый плод со стороны плодоножки. Зелень тщательно промыть и
  • Огурцы с ягодами красной смородины
  • Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
  • Домашний кетчуп пикантный
  • 2 кг томатов, 3 болгарских перца, зелень про вкусу, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, укроп, растительное масло, чеснок. Два килограмма помидоров провернуть через мясорубку вместе с тремя штуками болгарского мясистого перца и зеленью по вкусу, поставить на огонь увариваться. В
  • Болгарский красный перец с медом
  • 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу; Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла Соединить все ингредиенты для




    Рецепт "Рыжики пряные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования