Грибы жаренные в сухарях
Сентябрь 1, 2011
Консервирование грибов
Сентябрь 2, 2011

Рецепт консервирования грибов в томатном соусе.
При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки.

Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый. Тщательно перебрать и помыть грибы в проточной, холодной воде. Маленькие грибы консервируют целыми, а большие режут частями.
Почищенные грибы необходимо проварить в воде на протяжении 5-8 минут, после этого слить воду и жарить на сковородке в собственном соку, можно в подсолнечном масле. Подсолнечное масло использовать в пропорции: на 1кг грибов – 250г подсолнечного масла.
В томатное пюре на 1кг добавить 40г соли; 20г сахара; 2-3 штуки перца душистого и черного; 2-3 лавровых листика и 2-3 штуки гвоздики.
Для приготовления томатного пюре также можно использовать томатную пасту (30%) разбавив ее на половину с водой.
В закипевшую томатную заливку положить тушеные грибы, все вместе прокипятить 5-10 минут, после чего расфасовать по банкам.
Банки с содержимым (удобнее всего использовать 0,5л) закатать специальным закаточным ключом, стерилизовать на протяжении 90 минут (с момента закипания) при температуре 105 градусов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.