Грибы жаренные в сухарях

Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы.
На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей.

Подготовленные белые грибы, из которых, большие режут на части, а маленькие обрабатывают целиком. Грибы подсолить и поджарить в собственном соке, на сковородке или в чугунной кастрюле, не более 50 минут. Жарить нужно, пока не испарится большая часть грибного сока. Затем грибы снимают с плиты, добавляют вершковое или подсолнечное масло, соль, сбитые яйца, сухари и перемешивают. Перемешанную смесь вновь ставят на плиту еще на 10-20 минут. Затем, приготовленные горячие грибы, ложкой укладывают в стеклянные банки (стерилизованные) и закрывают крышками (ошпаренными в кипятке), закатывают специальным ключом.
Для консервации грибов обычно используют банки 0,5л, которые стерилизуют при температуре 105 градусов на протяжении 90 минут (с момента закипания рассола).


Рецепт опубликован 01.09.2011 в 14:50 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Горячий способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики. Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Маринование грибов
  • Что нужно знать про маринование. Как подготовить маринад для консервирования. Для маринования пригодны все виды съедобных грибов (маслята, опята, подберезовики, боровики, лисички). Грибы, консервируется отдельно, по их видам. Грибы обрабатывают, и хорошо вымывают в проточной воде. Крупные грибы режут, ножку
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Сбор грибов
  • Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы. Грибы лучше всего собирать на
  • Грибы маринованные
  • На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену. За 3 минуты
  • Сушка грибов
  • Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели




    Рецепт "Грибы жаренные в сухарях" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования