Грибы натуральные

Что нужно знать про натуральные грибы и про консервирование в домашних условиях.
Пропорции на пол литровую банку: грибов 375г и заливки 125г.

Лучшими грибами для консервирования есть натуральные, белые грибы, шампиньоны, рыжики. Подходят для консервирования также осенние опята, подберезовики.
Молодые грибы выбираются с диаметром шапки не превышающем 4-5см. В домашних условиях из натуральных консервированных грибов можно приготовить салат, пирожки, вареники, подливку, обжаренные грибы, грибной суп.
Подготовленные гримы моют и проваривают в соленом растворе воды (на 1л воды 30-40г соли) на протяжении 5-10 минут. Для того чтобы избежать потемнения воды, в солевой раствор во время варки добавляют, из расчета 2-3г лимонной кислоты на 1л воды. После завершение процесса варения, кастрюлю с грибами снимают с плиты и тут же погружают в воду (холодную), для того, чтобы не разваривались грибы.
Остуженные грибы кладут в подготовленные банки вместительностью 0,5л в которые заранее заливают приготовленным рассолом, который в 1 литре воды содержит 30г соли и 2г лимонной кислоты.
При консервировании таких грибов, как белые или шампиньоны, используют вместо воды отвар профильтрованный, в котором варились грибы. Температура отвара для заливки не должна быть выше 70 градусов.
Заполненные банки закатываются и стерилизуют при температуре 105 градусов на протяжении 90 минут (с момента закипания рассола).


Рецепт опубликован 01.09.2011 в 14:28 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Грибы жаренные в сухарях
  • Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы. На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей. Подготовленные белые грибы, из которых, большие
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Шампиньоны маринованные
  • Особенность консервации маринованных шампиньонов в том, что эти грибы можно консервировать на протяжении всего года. Просто, быстро и вкусно, попробуйте. Учитывая то, что шампиньоны, благодаря супермаркетам, доступны круглый год, этот рецепт приготовления маринованных грибов доступен каждому. На один кг. грибов: 150 грамм
  • Грибы в томатном соусе
  • Рецепт консервирования грибов в томатном соусе. При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки. Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Маринование грибов
  • Что нужно знать про маринование. Как подготовить маринад для консервирования. Для маринования пригодны все виды съедобных грибов (маслята, опята, подберезовики, боровики, лисички). Грибы, консервируется отдельно, по их видам. Грибы обрабатывают, и хорошо вымывают в проточной воде. Крупные грибы режут, ножку
  • Соленые шампиньоны
  • Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки.




    Рецепт "Грибы натуральные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования