Джем из клубники и крыжовника

Джем из клубники и крыжовника Рецепт приготовления джема из клубники и крыжовника, оближешь пальчики!
Для приготовления джема необходимо: 0,5 кг клубники (мелкой); 0,8 кг сахара; ягод крыжовника — 0,5 кг.

Способ приготовления джема
1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки, раздавить, налить немного воды, накрыть крышкой и и варить до размягчения (около 10—20 минут). Пропустить через соковыжималку.
2. Клубнику помыть, удалить плодоножки. Примерно на 3/4 части ягод налить несколько столовых ложек воды и довести до кипения. Через 15 минут добавить 200г сахара и, добившись интенсивного кипения, проварить 10-15 минут.
3. Добавить остаток сахара, пюре из крыжовника и клубнику, которая осталась и варить при непрерывном помешивании до загустения.
4. Горячим джемом банки наполнить доверху, обернуть полотенцем слегка влажным, края вытереть по горячему, закатать.
5. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом или любой другой тканью и поставить охлаждаться. По охлаждении, закрутки протереть влажной тканью. Консервацию поставить в место хранения.


Рецепт опубликован 31.08.2011 в 11:09 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из клубники
  • Три рецепта консервирования клубники. Варенье из клубники, джем из клубники и черешни, повидло из клубники и черешни. Варенье из клубники На 1 кг клубники 1 кг сахара и воды - 1 стакан Приготовления варенья Перебрать клубнику, промыть ягоды в проточной воде, извлечь
  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ? части ягод крыжовника покрыть
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем клубничный
  • Рецепт консервации клубничного джема. Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды). Способ приготовления клубничного




    Рецепт "Джем из клубники и крыжовника" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования