image
Джем клубничный с пектином
Август 31, 2011
image
Джем из клубники и крыжовника
Август 31, 2011

Джем клубничный с кислинкой Домашние заготовки на зиму из клубники. Консервация клубничного джема с кислинкой.
Для приготовления клубничного пюре (1 кг): пюре из смородины — 0,5л или недозрелых яблок; сахара – 1 кг.

Способ приготовления клубничного джема:
1. Перебрать ягоды, помыть их, очистить от плодоножек, дать стечь воде, пропустить через мясорубку.
2. Смешать клубничное пюре и пюре из смородины, можно использовать пюре из не совсем спелых яблок.
3. Сварить джем в один прием и горячим расфасовать в подготовленные банки, завернутые слегка влажным полотенцем.
4. Закрутки перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом или любой, другой тканью и поставить охлаждаться. По охлаждении протереть банки влажной тканью. Приготовленную консервацию поместить на хранение в погреб, подвал, кладовку или другое предусмотренное место хранения.

В соке красной смородины содержится большое количество желирующих веществ, поэтому он широко применяется как компонент для приготовления джемов из различных фруктов в которых низкое содержание пектина.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.