Джем клубничный с кислинкой

Джем клубничный с кислинкой Домашние заготовки на зиму из клубники. Консервация клубничного джема с кислинкой.
Для приготовления клубничного пюре (1 кг): пюре из смородины — 0,5л или недозрелых яблок; сахара – 1 кг.

Способ приготовления клубничного джема:
1. Перебрать ягоды, помыть их, очистить от плодоножек, дать стечь воде, пропустить через мясорубку.
2. Смешать клубничное пюре и пюре из смородины, можно использовать пюре из не совсем спелых яблок.
3. Сварить джем в один прием и горячим расфасовать в подготовленные банки, завернутые слегка влажным полотенцем.
4. Закрутки перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом или любой, другой тканью и поставить охлаждаться. По охлаждении протереть банки влажной тканью. Приготовленную консервацию поместить на хранение в погреб, подвал, кладовку или другое предусмотренное место хранения.

В соке красной смородины содержится большое количество желирующих веществ, поэтому он широко применяется как компонент для приготовления джемов из различных фруктов в которых низкое содержание пектина.


Рецепт опубликован 31.08.2011 в 10:31 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Джем клубничный
  • Рецепт консервации клубничного джема. Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды). Способ приготовления клубничного
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из морошки
  • На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка Способ приготовления Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды. Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут. Кипящим джемом заполнить до краев
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5




    Рецепт "Джем клубничный с кислинкой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования