Конфитюр айвовый
Август 30, 2011
image
Джем клубничный с кислинкой
Август 31, 2011

Джем клубничный с пектином Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара — 0,7 кг; порошка пектинового — 40г; лимонной кислоты — 3г; сахарной пудры — 200г.

Способ приготовления клубничного джема
1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром (половиной порции) и поставить на ночь.
2. На второй день, будущий джем довести до процесса кипения и варить, постоянно помешивая, до начала загустения, после этого всыпать порошок пектиновый, перемешанный с сахарной пудрой
3. Через три минуты добавить сахар-песок и варить далее, пока джем не загустеет.
4. Перед снятием с огня в джем влить кислоту лимонную, растворенную в ложке воды.
5. Горячим джемом наполнить банки сполна, банки должны быть обернутые влажной тканью или влажным полотенцем, края банок вытереть, закатать закаточным ключом.
6. Закрутки перевернуть и поставить на крышки, накрыть покрывалом или тканью и дать постоять до полного охлаждения. После охлаждения консервации, протереть закрутки влажной тканью.

Пектин образует желеобразную консистенцию джема.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.