Джем клубничный с пектином

Джем клубничный с пектином Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара — 0,7 кг; порошка пектинового — 40г; лимонной кислоты — 3г; сахарной пудры — 200г.

Способ приготовления клубничного джема
1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром (половиной порции) и поставить на ночь.
2. На второй день, будущий джем довести до процесса кипения и варить, постоянно помешивая, до начала загустения, после этого всыпать порошок пектиновый, перемешанный с сахарной пудрой
3. Через три минуты добавить сахар-песок и варить далее, пока джем не загустеет.
4. Перед снятием с огня в джем влить кислоту лимонную, растворенную в ложке воды.
5. Горячим джемом наполнить банки сполна, банки должны быть обернутые влажной тканью или влажным полотенцем, края банок вытереть, закатать закаточным ключом.
6. Закрутки перевернуть и поставить на крышки, накрыть покрывалом или тканью и дать постоять до полного охлаждения. После охлаждения консервации, протереть закрутки влажной тканью.

Пектин образует желеобразную консистенцию джема.


Рецепт опубликован 31.08.2011 в 00:08 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем клубничный с кислинкой
  • Домашние заготовки на зиму из клубники. Консервация клубничного джема с кислинкой. Для приготовления клубничного пюре (1 кг): пюре из смородины - 0,5л или недозрелых яблок; сахара – 1 кг. Способ приготовления клубничного джема: 1. Перебрать ягоды, помыть их,
  • Джем клубничный
  • Рецепт консервации клубничного джема. Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды). Способ приготовления клубничного
  • Клубничный джем
  • Время консервирования: июнь-август Срок хранения 1 год. Клубника содержит незначительное количество пектина, поэтому для загустения клубничного джема необходим сахар, содержащий это вещество. Кроме прочего, такой джем получается менее приторным. Используйте свежесобранные сухие и не очень крупные ягоды, иначе
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем из клубники и крыжовника
  • Рецепт приготовления джема из клубники и крыжовника, оближешь пальчики! Для приготовления джема необходимо: 0,5 кг клубники (мелкой); 0,8 кг сахара; ягод крыжовника - 0,5 кг. Способ приготовления джема 1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки, раздавить, налить немного воды, накрыть крышкой и
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до




    Рецепт "Джем клубничный с пектином" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования