Конфитюр абрикосовый
Конфитюр абрикосовый
Август 30, 2011
image
Джем клубничный с пектином
Август 31, 2011

Рецепт приготовления конфитюра из айвы.
Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г

Способ приготовления конфитюра из айвы
1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от семенных коробочек и на 1 час положить в воду слегка подкисленную (лимонной кислоты – 2,5г в соотношении 1л воды)
2. Очищенную, с плодов айвы, кожицу и семенные коробочки положить в воду и дать воде закипеть, кипятить от 10 до 20 минут.
3. Для приготовления сиропа, при постоянном помешивании, в процеженный отвар добавить необходимое количество сахарного песка и дать закипеть.
4. На терки натереть айву и перетертые плоды поместить в приготовляемый сироп и дать покипеть, пока не загустеет сироп, и стружка айвы не станет прозрачной.
5. Лимонную кислоту добавить, пепел самым завершением процесса варки.
6. Приготовленный конфитюр в горячем виде залить в банки и закрыть пластиковыми или бумажными крышками.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.