Джем клубничный
Август 30, 2011
Конфитюр айвовый
Август 30, 2011

Конфитюр абрикосовыйРецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.

Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при постоянном помешивании до размягчения.
3. Постепенно добавлять сахар, давая сахару полностью раствориться, после чего содержимое кастрюли варить на протяжении 10 минут от начала кипения.
4. Приготовленное варенье залить в стерилизованные банки, завернутые влажным полотенцем. Запачканные края вытереть сухой чистой материей, закатать закаточным ключом. Закрутки перевернуть крышками к низу, укутать покрывалом или тканью и дать постоять до полного охлаждения. Затем закрутки поместить в определенное место хранения (погреб, подвал, кладовка).

Слово «конфитюр» французского происхождения, означает пищевой желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем целыми фруктами или измельченными.
Как правило, конфитюр приготавливается в компоненте с сахаром и пектином при помощи варки.

Что нужно знать про джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.