Конфитюр абрикосовый

Конфитюр абрикосовыйРецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.

Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при постоянном помешивании до размягчения.
3. Постепенно добавлять сахар, давая сахару полностью раствориться, после чего содержимое кастрюли варить на протяжении 10 минут от начала кипения.
4. Приготовленное варенье залить в стерилизованные банки, завернутые влажным полотенцем. Запачканные края вытереть сухой чистой материей, закатать закаточным ключом. Закрутки перевернуть крышками к низу, укутать покрывалом или тканью и дать постоять до полного охлаждения. Затем закрутки поместить в определенное место хранения (погреб, подвал, кладовка).

Слово «конфитюр» французского происхождения, означает пищевой желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем целыми фруктами или измельченными.
Как правило, конфитюр приготавливается в компоненте с сахаром и пектином при помощи варки.

Что нужно знать про джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 30.08.2011 в 10:59 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Конфитюр айвовый
  • Рецепт приготовления конфитюра из айвы. Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г Способ приготовления конфитюра из айвы 1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от
  • Конфитюр виноградный
  • На 4 кг винограда без косточек: 2—2,5 кг сахарного песка; 125 г винного уксуса; грецкие орехи; кусочек корицы; несколько гвоздичек Способ приготовления 1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд. 2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды. 3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять
  • Конфитюр апельсиновый с виски
  • На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски Способ приготовления 2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
  • Конфитюр вишнево-персиковый
  • На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1/2 ст. ложки распушенного желатина; натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления 1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками. 2 Персики




    Рецепт "Конфитюр абрикосовый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования