Яблочный уксус

Яблоки 300 г, мед 150 г, вода 1 л, соцветия зверобоя 50 г

Для приготовления яблочного уксуса можно использовать любые яблоки, в том числе упавшие, червивые, битые, поврежденные.
Яблоки вымыть, очистить от поврежденных мест, растолочь и залить охлажденной кипяченой водой. Добавить в смесь сахар, мед и свежие цветки зверобоя. Уложить в банку с широким горлышком, поставить на закваску. После окончания заквашивания уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками. Хранить в темном месте при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 16.11.2008 в 20:30 в разделе Уксус.




Еще интересные рецепты:

  • Уксус из цветов таволги
  • Свежие цветы таволги 200 г, сахар 200 г, белый хлеб 50 г, вода 1 л Свежесорванные цветы таволги залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба, поставить на заквашивание в банке с широким горлом, закрытой воздухопроницаемой пробкой. Готовый уксус
  • Уксус из виноградных листьев
  • Виноградные листья свежие 200 г, сахар 200 г, Хлеб белый 50 г, душица свежая 50 г, вода 1 л Залить охлажденной кипяченой водой заранее вымытые виноградные листья и душицу, добавить сахар и кусочек белого хлеба. Поставить продукт на закваску в стеклянной
  • Уксус из яблок и листьев черной смородины
  • Яблоки 1/2 кг, листья черной смородины 50 г, сахар 200 г, хлеб белый 50 г, вода 1 л Яблоки помыть, растолочь. Листья черной смородины промыть, мелко порезать. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба,
  • Уксус из листьев черной смородины
  • Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Уксус из виноградных листьев
  • 500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.




    Рецепт "Яблочный уксус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования