Джем ежевично-яблочный
Август 30, 2011
Конфитюр абрикосовый
Конфитюр абрикосовый
Август 30, 2011

Рецепт консервации клубничного джема.
Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды).

Способ приготовления клубничного джема
1. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и дать воде стечь.
2. Ягоды поместить в горячий сироп и варить, снимая образующуюся пенку непрерывно помешивать до готовности.
3. Клубничный джем должен быть готов через 30-35 минут кипения (Проверить можно по методу капли).
4. В завершении процесса варения, для того чтобы сделать цвет джема более насыщенным, добавить лимонную кислоту.
5. Приготовленный клубничный джем налить в банки завернутые влажным полотенцем, запачканные края вытереть влажной тряпочкой и закатать по горячему.
6. Закрутки джема перевернуть крышками к низу, накрыть одеялом или другой материей и поставить в определенное место до полного охлаждения. После охлаждения закрутки протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.