Джем клубничный

Рецепт консервации клубничного джема.
Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды).

Способ приготовления клубничного джема
1. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и дать воде стечь.
2. Ягоды поместить в горячий сироп и варить, снимая образующуюся пенку непрерывно помешивать до готовности.
3. Клубничный джем должен быть готов через 30-35 минут кипения (Проверить можно по методу капли).
4. В завершении процесса варения, для того чтобы сделать цвет джема более насыщенным, добавить лимонную кислоту.
5. Приготовленный клубничный джем налить в банки завернутые влажным полотенцем, запачканные края вытереть влажной тряпочкой и закатать по горячему.
6. Закрутки джема перевернуть крышками к низу, накрыть одеялом или другой материей и поставить в определенное место до полного охлаждения. После охлаждения закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 30.08.2011 в 09:48 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем клубничный с кислинкой
  • Домашние заготовки на зиму из клубники. Консервация клубничного джема с кислинкой. Для приготовления клубничного пюре (1 кг): пюре из смородины - 0,5л или недозрелых яблок; сахара – 1 кг. Способ приготовления клубничного джема: 1. Перебрать ягоды, помыть их,
  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем бруснично-яблочный
  • Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема. На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка. Способ приготовления джема 1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до
  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до




    Рецепт "Джем клубничный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования