Джем ежевичный
Август 30, 2011
Джем клубничный
Август 30, 2011

Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема.
На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара.

Способ приготовления ежевично-яблочного джема
1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения.
2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под проточной водой. Добавить к размягченным яблокам вместе с сахаром и дать закипеть.
3. Варить джем при постоянном помешивании до тех пор, пока джем не загустеет. Проверить готовность джема можно по методу капли.
4. Пенку, которая образовывается в результате процесса варения, собрать шумовкой. Пенку собирать в конце приготовления, сразу перед снятием с огня.
5. Приготовленный джем залить в банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок вытереть и закатать по горячему.
6. Закрутки перевернуть крышками вниз, укутать покрывалом или тканью. После полного охлаждения, закрутки с джемом протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.