Джем ежевично-яблочный

Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема.
На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара.

Способ приготовления ежевично-яблочного джема
1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения.
2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под проточной водой. Добавить к размягченным яблокам вместе с сахаром и дать закипеть.
3. Варить джем при постоянном помешивании до тех пор, пока джем не загустеет. Проверить готовность джема можно по методу капли.
4. Пенку, которая образовывается в результате процесса варения, собрать шумовкой. Пенку собирать в конце приготовления, сразу перед снятием с огня.
5. Приготовленный джем залить в банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок вытереть и закатать по горячему.
6. Закрутки перевернуть крышками вниз, укутать покрывалом или тканью. После полного охлаждения, закрутки с джемом протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 30.08.2011 в 00:52 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем бруснично-яблочный
  • Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема. На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка. Способ приготовления джема 1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем ежевичный
  • Рецепт приготовления ежевичного джема. Необходимые ингредиенты для приготовления ежевичного джема. На 1 кг ягод ежевики, использовать сахарный песок - 0,5 кг; сахарная пудра - 200 грамм; порошок пектиновый - 40 грамм; лимонная кислота - 4 грамм. Способ приготовления ежевичного джема 1. Ежевику
  • Джем клубничный
  • Рецепт консервации клубничного джема. Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды). Способ приготовления клубничного
  • Джем бруснично-грушевый
  • Рецепт консервирования бруснично-грушевого джема. На 0,5 кг очищенных груш и 0,5 кг спелой брусники: 0,5 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Почищенные груши без семян и кожуры, разрезать на тонкие дольки – пластинки, налить небольшое количество воды и варить до размягчения, для
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем ренклодовый
  • Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ?




    Рецепт "Джем ежевично-яблочный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования