Джем вишнево-черешневый
Август 29, 2011
Джем ежевично-яблочный
Август 30, 2011

Рецепт приготовления ежевичного джема.
Необходимые ингредиенты для приготовления ежевичного джема. На 1 кг ягод ежевики, использовать сахарный песок — 0,5 кг; сахарная пудра — 200 грамм; порошок пектиновый — 40 грамм; лимонная кислота — 4 грамм.

Способ приготовления ежевичного джема
1. Ежевику перебрать, помыть на сите под проточной водой и обсушить.
2. ? порции ежевики залить небольшим количеством воды (несколько столовых ложек). Ежевику отварить и пропустить через соковыжималку. В результате варки должно образоваться ежевичное пюре. Пюре варить 10 минут, добавив сахарную пудру, пектиновый порошок и целые ягоды ежевики. Варить, ежевичное пюре, на протяжении 3 минут.
3. Для того, чтобы не прерывалось кипение, частями добавлять сахар-песок. Лимонную кислоту добавить в ложке растворенную с водой, после полного растворения сахара и варить до густоты.
4. В самом конце процесса варки, пенку собрать шумовкой или деревянной ложкой.
5. Приготовленные банки обернуть влажным полотенцем и наполнить до краев джемом. Края вытереть и закатать банки с джемом по горячему.
6. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом или тканью и поставить в подходящее место до полного охлаждения. После полного охлаждения джема, закрутки протереть влажным полотенцем и поставить в погреб или кладовку.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.