Джем ежевичный

Рецепт приготовления ежевичного джема.
Необходимые ингредиенты для приготовления ежевичного джема. На 1 кг ягод ежевики, использовать сахарный песок — 0,5 кг; сахарная пудра — 200 грамм; порошок пектиновый — 40 грамм; лимонная кислота — 4 грамм.

Способ приготовления ежевичного джема
1. Ежевику перебрать, помыть на сите под проточной водой и обсушить.
2. ? порции ежевики залить небольшим количеством воды (несколько столовых ложек). Ежевику отварить и пропустить через соковыжималку. В результате варки должно образоваться ежевичное пюре. Пюре варить 10 минут, добавив сахарную пудру, пектиновый порошок и целые ягоды ежевики. Варить, ежевичное пюре, на протяжении 3 минут.
3. Для того, чтобы не прерывалось кипение, частями добавлять сахар-песок. Лимонную кислоту добавить в ложке растворенную с водой, после полного растворения сахара и варить до густоты.
4. В самом конце процесса варки, пенку собрать шумовкой или деревянной ложкой.
5. Приготовленные банки обернуть влажным полотенцем и наполнить до краев джемом. Края вытереть и закатать банки с джемом по горячему.
6. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом или тканью и поставить в подходящее место до полного охлаждения. После полного охлаждения джема, закрутки протереть влажным полотенцем и поставить в погреб или кладовку.


Рецепт опубликован 30.08.2011 в 00:02 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Джем брусничный
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема. На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм Способ приготовления джема 1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить. 2. По мере загустения брусники, порциями начать
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно




    Рецепт "Джем ежевичный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования