Джем грушевый
Август 28, 2011
Джем ежевичный
Август 30, 2011

Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема.
На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм.

Способ приготовления вишнево-черешневого джема
1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно извлечь косточки, чтобы не потерять вытекающий сок, но собрать. Небольшим количеством воды залить черешню и вишню, добавив собранный сок и варить 10 минут.
2. Пектиновый порошок смешать с сахарной пудрой и добавить в общий котел. Кипятить в общей сложности 3 минуты.
3. Сахар добавлять, когда джем загустеет, добавлять постепенно, несколькими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения. Варить около 3 минут.
4. В конце приготовления джема, образовавшуюся пенку снять шумовкой или деревянной ложкой.
5. Приготовленный, горячий джем налить в банки, завернутые влажным полотенцем. Края аккуратно протереть и закатать банки, перевернув закрутки вниз крышками. Закрутки накрыть полотном или покрывалом и поставить в укромное место до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протирать влажной тканью.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.