Джем вишнево-черешневый

Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема.
На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм.

Способ приготовления вишнево-черешневого джема
1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно извлечь косточки, чтобы не потерять вытекающий сок, но собрать. Небольшим количеством воды залить черешню и вишню, добавив собранный сок и варить 10 минут.
2. Пектиновый порошок смешать с сахарной пудрой и добавить в общий котел. Кипятить в общей сложности 3 минуты.
3. Сахар добавлять, когда джем загустеет, добавлять постепенно, несколькими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения. Варить около 3 минут.
4. В конце приготовления джема, образовавшуюся пенку снять шумовкой или деревянной ложкой.
5. Приготовленный, горячий джем налить в банки, завернутые влажным полотенцем. Края аккуратно протереть и закатать банки, перевернув закрутки вниз крышками. Закрутки накрыть полотном или покрывалом и поставить в укромное место до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протирать влажной тканью.


Рецепт опубликован 29.08.2011 в 01:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из черешни
  • Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни. Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из смородины и черешни
  • Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды. Способ приготовления джема: 1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не
  • Конфитюр вишнево-персиковый
  • На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1/2 ст. ложки распушенного желатина; натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления 1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками. 2 Персики
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем брусничный
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема. На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм Способ приготовления джема 1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить. 2. По мере загустения брусники, порциями начать




    Рецепт "Джем вишнево-черешневый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования