Джем вишневый
Август 28, 2011
Джем вишнево-черешневый
Август 29, 2011

Рецепт консервирования грушевого джема.
Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара.

Способ приготовления грушевого джема
1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом.
2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана воды и варить накрыв крышкой в течении 10 минут, после чего процедить в широкий таз или кастрюлю.
3. Тонкими пластинами нарезать груши, сложить в кастрюлю с отваром и варить до размягчения.
4. После этого, засыпать сахар и варить до того момента, когда джем загустеет. Перед завершением процесса варения, добавить сок лимона.
5. Банки обернуть влажным полотенцем и заполнить приготовленным, горячим джемом до краев. Края тут же вытереть, закатать банки с джемом и перевернуть крышками вниз.
6. Закрутки джема накрыть тканью или покрывалом и поставить в удобное место до полного охлаждения. После всего, когда закрутки будут остывшие, протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.